Еще в раннем детстве кости черепа срастаются между собой и долгое время считалось, что швы, которые находятся между ними — не подвижны. Но между ними остаются эластичные волокна, благодаря которым череп периодически расширяется или как еще говорят дышит. Эти незначительные колебания имеют свой ритм и передаются крестцу и костям таза через твердую оболочку спинного мозга. Особый ритм костей черепа насчитывает от 6 до 12 колебаний в минуту хотя мы и не чувствуем этого.
Методика лечения краниосакральной терапией базируется в основном на работе с кряжевым отделом и костями черепа. Поскольку взаимодействие этих двух отделов происходит через твердую оболочку эта методика имеет влияние на все внутренние органы и системы, так как иннервация их происходит из спинного мозга.
При каких проблемах пациент может получить физическое восстановление и комфорт, посещая процедуры краниосакральной терепии?
Пациент ложится на кушетку, специалист осуществляет манипуляции с костями черепа с минимальным давлением, не превышающим давление монеты. Обычно пациент засыпает еще в первые 10-15 минут сеанса, а после сеанса чувствует одновременно расслабление, спокойствие и прилив энергии. Это свидетельствует о восстановлении функций нервной системы.
Чем обеспечивается результат КСТ?
Во время процедуры происходит восстановление циркуляции спинномозговой жидкости, что стимулирует выведение токсинов, улучшается иннервация органов и целых систем организма, нивелируется влияние стрессов.
Специалисты
© 2025 Центр эстетической косметологии «Райская Птица»