4 и больше морфотипы старения «по украински»

img 3281

Каждый день видим, в силу своей профессиональной деятельности, многих наших женщин. Не стоит повторяться, что все они красивы от природы, потому что это и так всем известно. А ещё они ухожены и несут то, чем одарила их матушка-природа с достоинством. Но неудержимое течение времени откладывает на наших лицах свой отпечаток и по достижению определённого возраста признаки старения у всех разнятся. Кто-то сохраняет четкий контур лица, но в целом кожа имеет много мелких морщин, а у кого-то морщин фактически нет, но возраст заметен по глубоко сидящим носогубным морщинам, отвисшим «брылям» и опущенным уголкам рта.
Почему так?
Индивидуальные возрастные изменения зависят от морфологического типа старения. Различают четыре основных: мелкоморщинистый, мускульный, усталый и деформационный, а также выделяют комбинированный тип старения, который может совмещать два, а то и три основных типа старения. Для каждого морфотипа существуют эффективные процедуры, которые могут, как предотвратить возрастные изменения, так и значительно улучшить состояние кожи и нивелировать уже имеющиеся проявления старения.
Важно, что существуют такие факторы, как форма лица, конституция тела, регион происхождения и проживания, по которым ещё в молодом возрасте можно понять по какому типу старения будут происходить изменения на лице. Такая осведомленность делает возможным заблаговременно применять именно те процедуры, которые идеально работают с тем или иным типом старения, предупреждая и нивелируя отпечаток прожитых лет.
Касательно преобладающего морфотипа старения среди украинских женщин, то по нашим наблюдениям, которые подтверждает и статистика – это деформационный тип. Этот тип старения характерен следующими признаками: глубоко сформированная носослёзная борозда, глубокие морщины-марионетки, которые формируются под уголками рта, второй подбородок (и поверьте, это далеко не всегда говорит о наличии лишнего веса), закладка глубоких носогубных складок, появление «брылей» и изменённый контур лица. Следует сказать, что лицо этого морфотипа имеет хорошую подкожно-жировую клетчатку, часто склонно к куперозу и имеет предрасположенность к отёкам.
Именно предрасположенность к отёкам и толстая кожа делает лицо «тяжёлым», а со временем происходит опущение тканей и формируются вышеописанные возрастные изменения.
Какой уход будет эффективен для женщин с деформационным типом старения?
Можно смело рекомендовать лимфодренирующие массажи, которые положительно влияют на лимфоток и облегчают ткани от лишней жидкости, а также миостимулирующий масссаж Джим (Gym) для правильного функционирования мышц лица.
Из аппаратных методик рекомендована микротоковая терапия для лимфодренажа тканей, RF-лифтинг для повышения упругости тканей. Из тяжёлой артиллерии при глубоких деформациях возможно применение мезонитей (тредлифтинг) и введение филеров для гармонизации лица. Но с препаратами на основе гиалуроновой кислоты (филеры, биоревитализанты) следует быть осторожным, чтобы не утяжелить и без того тяжелые ткани.

Второй по распространённости на наших просторах усталый тип старения. Изменения по этому типу замечены у женщин с овальной и ромбовидной формой лица, которые имеют нормальное телосложение или же склонны к худобе. С возрастом ухудшается лимфоток и кровоток в тканях и результат – ухудшение качества кожи. Кожа уже не отличается упругостью и эластичностью, обрисовываются углубления в уголках рта, носослёзная борозда, опущение внешних уголков глаз, нависание верхнего века.
Для возобновления микроциркуляции, лимфо и кровотока рекомендованы классический и лимфодренирующий массажи, которые идеально совмещать с масками и сыворотками для насыщения и питания кожи. Касательно аппаратных методик, актуальными будут микротоки, электропорация, карбокситерапия. Инъекционные методики, такие как мезотерапия, биорепарация, биоревитализация, филеры, ботулинотерапия дадут потрясающие результаты в моно или сочетанных курсах.
Мелкоморщинистый тип старения
По этому типу изменения происходят у женщин с овальной формой лица и очень тонкой кожей, которая обезвожена и не имеет подкожно-жировой ткани. Сначала возникают мелкие морщины, которые углубляются с возрастом. Свойственными для этого типа старения являются глубокие морщины вокруг глаз, кисетные морщины, морщины под нижней губой.  А вот прекрасный контур лица сохраняется до преклонных лет.
Специалисты говорят, что данный тип, так сказать, самый легкий для коррекции возрастных изменений. Главное, вовремя обратится к косметологу. Основная задача специалиста при работе с таким клиентом – это повысить увлажненность тканей, нивелировать проявление морщин, улучшить обменные процессы в коже и ее питание. Поэтому рекомендованы пилинги, аквапилинг, радиоволновой лифтинг, микротоковая терапия, биоревитализация, тредлифтинг и ботулинотерапия.
Мускульный (мышечный) тип старения
Наименее присущ нашим женщинам, его можно наблюдать у женщин азиатской внешности. Подавляющее их большинство долго не имеют возрастных изменений и сохраняют молодой вид. Со временем старение происходит за счёт того, что ослабевает мышечный каркас, происходит деформация кожи, проявляются носогубные складки, морщины-марионетки, западание щёк и формируются глубокие вертикальные складки на их поверхности. Всё это последствия опущения мышц.
Что можно посоветовать при мускульном морфотипе старения?
Будет эффективным миостимулирующий массаж Джим (Gym), который имеет непосредственное влияние на мышечный каркас лица. Для снятия спазма мышц и гармонизации черт рекомендована ботулинотерапия в методике full-face. RF-лифтинг значительно улучшит тонус кожи, прибавит ей сил и упругости. Глубокие морщины возможно корректировать при помощи наполнителей на основе гиалуроновой кислоты (филеров).
Эти четыре морфотипы старения могут соединятся между собой, в так называемые, комбинированные морфотипы старения. Наиболее распространённые среди них усталый + деформационный и усталый + мелкоморщинистый.
Вот так, зная свой тип и понимая, как со временем мы будем меняться, можно эффективно предотвратить возрастные изменения, стереть имеющиеся недостатки и как можно дольше оставаться молодым! 


Запишись на услугу

Специалисты

наша комманда

Онищенко Алла Петровна

Онищенко Алла Петровна

генеральный директор ЦРСБ «Партнер Плюс» и сети центров косметологии лица и тела, эстетической медицины «Райская птица» г. Киев, коуч, бизнес-тренер
Шендрик Ольга Владимировна

Шендрик Ольга Владимировна

генеральный директор ЦРСБ «Партнер Плюс» и сети Центров косметологии лица и тела, эстетической медицины «Райская птица» г. Киев., бизнес-тренер, консультант…
Шостак Марианна Константиновна

Шостак Марианна Константиновна

врач-косметолог, специалист инъекционных методик, преподаватель Академии «Партнер+»
Хапчик Ирина Николаевна

Хапчик Ирина Николаевна

администратор Центра косметологии лица и тела, эстетической медицины "Райская птица"